Что же можно познать отрицая?

Что же можно познать отрицая 

Мир Надземный, как можно понять 

Лишь душой его созерцая 

Бесконечному можешь ты внять 

 

Лишь к нему против воли земной 

Устремившись, можешь подняться 

Забывая и холод и зной 

Ну и что, что пока только сняться 

 

Той заОблачной дАли красОты 

А проснувшись всё растворяется 

По земле ты идёшь на высОты 

На земле в небо дверь отворяется 

 

Только здесь, средь уловок и лжи 

Коли сердце не обольстится 

Проходя сквозь миражи 

Победителем возвратиться 

 

Сможешь ты, ибо не отрицал 

Ничего из того, что сокрылось 

И в душе Высший мир созерцал 

Хоть и сердце слезами умылось... 


Рецензии