Прогулка лунной ночью

Морфей смыкает очи мне ясной лунной ночью.
И снится мне дорога - до отчего порога.

Шагаю я беспечно по млечному пути
И звезды, как ромашки, срываю по пути.
В букет их собираю, до дома донесу
И маме я в подарок букет преподнесу!
«Арктурус»*, «Альтаир»* вот, «Полярная звезда»…
А эта вдруг сорвалась, не подождав меня!
Брожу я меж созвездий и думаю о том:
«Дорогу отыскать как в родительский мне дом,
Где вишня, как невеста, весною под окном.
Кусты акаций пенных, шнурочком, - за крыльцом.
И роза распласталась средь зелени травы:
На длинных ее ветках – пурпурные огни!
И кот по крыше ходит, там, дома моего.
Колонка, стоит лавочка: я сяду на нее.
Здесь ивушка-плакучая грустит дни напролет:
К колонке идут с ведрами - никто к ней не идет!
Я с ивой побеседую, развею грусть ее.
Но, как найти дорогу до дома моего?»
Вдруг слышу «клич Пегаса» и громкий перезвон
Звезды «Полярной» в небе с созвездьем «Гончих псов».
Над ухом разрывается трелью мой смартфон
И сразу поняла я, что это снился сон.
Какая же досада, что не нашла я дом,
Сад я не посетила и вишню под окном!
А все не получалось дорогу мне найти:
Да нет уж дома моего, его давно снесли!

Нет дома - нет дороги! Стоит на месте том
Пятиэтажный дом - и люди живут в нем!
*- Название звезды
18.11.2020 г. Москва.


Рецензии