Те крылья, снова снятся на ветру

Имеют силу  крылья, волю на ветру,
Людьми забытой, старой мельницы.
Мне время деда это… -  по нутру,
Туман, за синим яром, мягко стелется.

Степной тот  хутор видится во сне,
Остаток церкви,   княжьи терема.
Я счастлив был здесь по младой  весне,
Стояла МТС здесь, мазанки – дома.

Неугомонна жизнь и движется вперёд,
Уходим мы из дома в мир большой.
А когда трудно, душу мельница зовёт,
И крылья  крутятся её над головой.

Те крылья,  снова   снятся на ветру,
И бьются о крапиву узким краешком.
Когда я   этот  образ с памяти сотру,
Потонет в прошлом сила эта камешком.
Имеют силу крылья…


Рецензии