1277- Под сенью алых парусов

---------- "Может быть бури океанов оставили на нем свои следы,
---------- а может быть... Океаны - они милостивее..."

Наверно так должно случиться -
Был пароход "Платон".
Пришла пора пожарам взвиться -
Увы, сгорел и он.

Но он свершил предназначенье -
Шагнул на борт,
Тот человек, чьим увлеченьем,
Он был бы горд.

Тогда был юн, Гриневский Саша,
А после Грин.
Его рассказы - радость наша,
От встречи с ним.

Стал представителем движенья -
Политикан!
Он жил в великом наважденьи -
Романтик сам.

Носил он кличку "Долговязый" -
Высокий рост.
И с революцией был связан -
Допрос - вопрос.

Всему начало - в Пермском крае -
Завод Пашии.
Душа - шторма и жизнь такая -
Зачем, скажи?

Он жить наверно б, не смог спокойно -
Звала волна.
Большая буря - удел достойных!
Ассоль ждала...

Маллар Ме"


Рецензии