Прячем друг от друга истинные лица

Прячем друг от друга истинные лица.
Обувью – по честности, по осенним листьям.
Множественность копий, выгодных прикрас
прячут наши души, прячут нас от нас.
Вот и одиночество, вот и первый снег,
белый лист пророчества, близкий человек.
Щедрая на звуки, краски, красоту
осень нашим мыслям подведет черту.
Я по мокрым листьям, по воде бегу.
Виден ли, красив ли след твой на снегу?..
И уже отчетливей краешек зимы..
С октябрем как с чётками откровенны мы.


Рецензии