Свысока!..

Остановился и завис,
Куда теперь, какой дорогой?
В туман, снега, или дожди?
Где к подведению итогов
Меньше означенных потерь
И путь без потрясений длится?..
Нет, что должно будет - случиться,
От этого не отойти...

Так утопичны времена
И сказочны происхождения
Того, что осветит Луна
Одно, последнее мгновенье
И выпадет перо из рук,
Размазав кляксу по странице...
Замолкнут лира, звуки, птицы,
Оковы от рутин падут...

Когда-нибудь... Когда-нибудь,
Взгляну свысока на пространство
И если дышится, вздохну
И опьянею от лукавства...
А тут всё также, всё как есть
И ни чего не изменилось,
Немножечко другая клеть...
И я тяну свой крест уныло...

22.11.20.


Рецензии