Три четверти от века...

Три четверти от века миновало,
Давно траншеи заросли травой,-
По меркам человеческим –
                немало,
Но память неизбывная со мной…
Вернёт вдруг на Урал, где родилАсь я –
Отец для фронта добывал руду,
Такого всенародного ненастья
Не помнит тот, кто не познал беду…
И даже небывалые морозы
Защитой стали для родной земли,
Избавили столицу  от угрозы
Те тысячи,
                что в землю полегли…

Ценю и помню песни фронтовые,
Как подвига свидетельства живые


Рецензии