Игрок

Игрок поставил на Кону
Свой дом, красавицу жену,
Весь скарб, что долго наживал,
И за ночь всё он проиграл!

А утром шёл он в никуда,
Нет дома и ушла жена,
Нет ничего, он нищеброд,
Без дома и никто не ждёт!

Как всё случилось, не поймёт,
Азарт один в глазах плывёт
И кружится так голова,
Что он не помнит все слова!

Таких как он хоть пруд пруди,
Их завлекают, приходи,
Здесь всё сверкает и зовёт,
Играют, музыка влечёт!

Хозяин здесь, большой был чин,
Уже давно он господин,
Богатства все к себе гребёт,
И припеваючи живёт!

Плюёт на совесть или долг,
Он верит, знает в чём есть толк,
И за ночь всё окупит он,
Не важно, что повсюду стон!

Никто не проверяет их,
Всю ночь сверкает, домик ТИХ,
Стоит там где сосновый бор
Из дома не выносят сор!

Их не коснулся карантин,
Сверкает домик здесь один,
А что там? Нет до него дел,
И он живёт, красив и смел!

Вот так богатства наживать
Диктует нам природа мать,
А тех кто всё здесь проиграл,
Наверно кто-то наказал!


Рецензии
Игрок поставил на Кону
Свой дом, красавицу жену,
Весь скарб, что долго наживал,
И даже жвачку, что жевал!

Тенин Август   27.11.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.