Поэма о дикой амазонке. 14 часть. Спустя годы

Рыцарь уставший, рыцарь, потухший,
Взгляд равнодушный, пустой.
Влажные руки, холодные уши,
Призраком стал наш герой.

Сила с отвагой уж канули в вечность,
Страх, неизвестность, тупик.
Где же ты удаль, былая беспечность?
Пара шагов и старик...

День угасает, а ночь не приходит,
Гаснет надежда в груди.
Бесы отчаянья вальс хороводят,
Душу всю рвут на куски.

Блекнет природа, и доблестный рыцарь,
Так млекнет вода в ручье.
Жалобно вскрикнет в лесу чудо птица,
О чей-то грустной судьбе.
(4.11.2020 парк)


Рецензии