Задышалось...

Прекрасно небо и прекрасен талый снег
И слякоть. Потому, что ожидала
Природа туч, их скоростной набег
И силу ветра, что их в небе нагоняла.
Немыслимо, но в этих переменах
От солнца к сырости и мягкости снегов,
Знакомой свежестью повеяло мгновенно
И легче задышалось. Снят оков
Той затхлой пыли. Не осталось и следа...
Как и от воздуха, уставшего в застое.
Пусть льдинки под ногами и вода,
Но бодрость духа, запах снега того стоят.

экспромт


Иллюстрация автора


Рецензии