чувствуешь?

объятия волчьего холода - внутренний слой эпителия
вряд ли в его полномочиях вывести из оцепенения
в неизвестных зимних глубинах прячет обессиленных пленных
и смеётся - их попытки кричать заканчиваются изнеможением

режет глаза светящийся серп - уже там или просто ослеп
оледеневшие руки, как самодурки, тянутся вверх
все цепи в миг исчезают, по струящимся потокам сознания
ведёт его верная навстречу к долгожданному согреванию

белые маячки с ним мило кружатся в танце,
фееричное синее небо служит ему кроватью
луна поёт колыбельную, скоро близится утро,
надёжным панцирем станет вернувшийся рассудок

из маленького огонька в груди медленно разгорается пламя,
все, что тайком не ушло, под его пылом растает,
нежно щекочет шею, шепчет на ушко сладко:
"не бойся больше, родной, ты под моей охраной

чувствуешь, начало? чувствуешь, я здесь?
крышей твоего дома, касавшейся твоих плеч
и маляром в твоём жизненно важном органе
раскрашу его безграничные стенки кистями благородными "


Рецензии