Ничтожество в кресле, так что же?

Проснулась пустынная стужа
В объятьях заезжанных дней.
Мольберт и блокнот мне не нужен,
Не нужен романс на сто дней.

Ресницы не полнятся влагой,
Коты на Душе не скребут.

Вожусь я с какой-то бумагой...
Наверное, скоро на "суд".

Судиться с ничтожеством в кресле,
Который решит за тебя:
Монеток ли двадцать уместны?
Не будет в "дворце" твоём тесно?
В карман сунет чек в три рубля.

Да за сигарой полезет,
В карман, где бумажник лежит..
Он славный, могучий Наездник,
Наверное в сердце Бред Питт.

В бумажнике много хранится:
Жена на показ, крепкий дом.
А так же: визитка Девицы,
С которой он "тайно" знаком.

Год прожит. Бумажник толстеет..
Ах!, даже толстеет не он..!
Маэстро, Клуб избранных смеет
Отвесить "контрактом" поклон.

Ничтожество в кресле, так что же?
Всё копишь на гроб золотой?
Сейчас, вон, какой ты крутой..
С твоей маслянистою рожей,
Подстриженной вкривь бородой.

Тебе ночью спится спокойно:
Ведь завтра- горячий банкет!
Пускай будет грязью зловонной
Душа твоя тысячи лет!

Нет, не тебя проклинаю.
За что  мне ТЕБЯ проклинать?
Ведь я Галлерею сваяю
Скульптур, где тебе не бывать!


Рецензии