Сон

Шаги навстречу будут сниться,
И словно иней на ресницах,
Как зимний вечер в окнах тает,
Так скорых встреч не обещают...
Так скорых встреч не обещают,
И скорых встреч не напророчат,
И иней на ресницах тает,
Как на бумаге чей-то почерк,
Свеча, согревшая ладони
К утру погаснув, будет сниться,
Как будто образ Бога в схроне,
Отображается на лицах.
Отображается на лицах,
Стекает воском пред иконой,
Уходит в ночь и будет сниться,
Синицей утренней, оконной,
И жизнь, несущая предтечу,
Где сон на явь сменил одежду,
Подарит звук шагов навстречу,
Словно последнюю надежду.
2020г.


Рецензии