Рукописи горят

К мольбам моим ты оставался глух.
Неужто я сказала это вслух? -
"Бескрылый мой, ранимый нефилим,
Прошу тебя, давай поговорим!"

А ты молчишь, но вижу я насквозь
Всё то, что испытать не довелось.
Цены ж себе не сложишь почему -
Не ведомо ни сердцу, ни уму.

Молчу в ответ. Мне нечего сказать,
Я знаю: Север с Югом не связать,
Я знаю, что Излом нас не простит,
Но я давно устала от обид.

Устала мстить. Устала воевать.
Бояться смерти - смерть на помощь звать.
За мной - след в след - сто лет ползёт беда:
Я так хочу родиться не сюда!

Летим со мной в иной подлунный мир,
Где искренность в почёте меж людьми,
Где зеркала не источают яд,
Но рукописи... Всё-таки горят!


Рецензии