Так все закончилось

...Восход ушел обратно
И снова пригоршни – водою до краев
Не пьется и не смотрится на небо
И лодка не находит берегов
В тумане стылом

Медленно, красиво – так умирать
Едва ли не игриво – так уплывать
И взгляд через плечо.. картинно
Ведь все закончилось?
...мой Стикс.

Утонет все в тягучей серой зыби
И зябкой вязи. Надо выплывать
Пристать, прильнуть, поклясться, прилепиться
В сто первый раз привычно обмануться
И не роптать.

Лишь горечь до краев.
Лишь отблеск в небе. Нет пути обратно
Я никогда не вспоминаю снов,
Мне неприятно.

Да только утром – смотришь на восток,
Клянешь свои дырявые ладони
И через сердце тянет холодок,
И отблеск свечки гаснет на иконе.
Так все закончилось.

Не в свой черед закат дождем завешен,
Тучи лижут плечи шершавым и холодным языком
Промокли ноги, в лодке – течь, а в горле – ком.
Я не кричу во снах – там все ушли,

А наяву – подавно не услышат.
И только дождь на волнах знаки пишет,
Расчерчивая мир под нотный стан
И в вертикаль мою вгоняя душу.

Но я уже не вижу и не слышу
Так все закончилось
Так тихо.
Так - светло!


Рецензии