Сон

Сон, тяжёлый сон.
Стёрты лица и грани,
Всё от того, что сражён,
Поражён болью и страхом в яви.

Опухоль... Опухоль мозг точИт.
И поздно искать спасенья.
А мысль простая в висок стучит:
"Дожить бы до воскресенья."

Он бредит снова. И вновь провал.
Уже открываются двери,
За которыми ангелы читают права
И грехи монотонно мерят.

"Погоди, судья, погоди, не спеши,
Слишком быстро всё происходит,
Дай мне здесь раздать по счетам долги,
А потом веди в преисподнюю..."

***

Сорок дней он из комы не выходил,
Сорок дней со святыми спорил,
А на сорок первый глаза открыл,
И сказал вдруг: "Хочу на море."

22.11.2020


Рецензии