Саламандра

Текст песни - Мила Даничкина - Милалита

САЛАМАНДРА

Рухнуло наземь небо,
Треснули зеркала,
Что это, быль иль небыль? -
Это она вошла!

Жадно к губам припала,
Цедит гортанный звук,
Страстно поцеловала, -
Кровь облизала с губ.

Смотрит - глаза нездешние,
Вот оно, неизбежное!

ПРИПЕВ:
Саламандра зеленоокая,
За околицей рухнул храм,
Разметались тугие локоны
Рыжим пламенем по плечам.
Сумасшедшая, оголтелая,
Вся соблазн - с головы до ног,
Протянула кувшинку белую, -
В рукаве заблестел клинок!

Вспышка гремучих молний,
Страсти шальной глоток,
Жрица хмельных агоний,
Как же твой сладок сок!

Кто ты, исчадие ада,
Синтез добра и зла?
Ветер задул лампаду,
Треснули зеркала...

ПРИПЕВ:
Саламандра зеленоглазая,
Я сжимаю твою ладонь,
Ты жива пока в сердце властвует
Породивший тебя огонь!

А молва по углам да шепотом
Разнесла - не закроешь рот,
Что потом пропадают пропадом
Все, кто счастья с тобой хлебнёт!



По поверьям Саламандра - дух огня. Она живёт только пока пылает породивший её огонь. Считалось, что если бросить её в костёр, он потухнет! Другие убивают по одной жертве, Саламандра может убивать сразу нескольких. Её девиз: Горю, но не сгораю!)

(ПЕСНЯ СПЕТА!)


Рецензии