Напиши мне письмо

Напиши мне письмо.
Я по-прежнему далеко,
Как и море, и горы,
И первая апрельская оттепель.

Напиши мне письмо.
Пускай из соседней комнаты,
Карандашом на салфетке,
Еле пишущей ручкой
О бутербродах или о космосе.
Напиши обо всём:
О скучающем моряке -
По земле и теплу,
О снах корабля о грязном порту,
И о тех, кто устал ждать весну.
Напиши мне письмо.

Напиши и отправь -
Голубем,
Ветром,
Сиянием,
Почтой в конце-то концов.
Всё придёт -
И счастье,
И радость,
И это письмо.
Я буду ждать.

А пока за окном -
ноябрь бежит к декабрю.
И тянется ночь,
Как чернила - к перу,
Чтобы ты написала
Письмо.


Рецензии