Цветок проснулся...

Цветок проснулся, он открыл глаза,
склонилася над ним сосна,
и стала шишечки кидать
чтоб их в игрушки превращать

Берёз стволы, рябины красной листья,
Дубов осенняя листва,
Ежей шуршанье, белок пестрота…
В лесу идёт приготовленье к завтраку,
Жуёт пушистая братва…

Грибами устлан на земле ковёр,
Красный и белый задают рисунка тон,
Краснеет пышный мухомор,
И прячется лисичек рыжий рой

В лесу пруды, в лесу ручьи…
Недвижно всё здесь будет до весны…


Рецензии