Осенняя печаль...

Коварная и мерзкая погода.Её характер трудно описать.
То солнышко сияет с небосвода.То дождь из мрачной тучи льёт опять.
Встречают солнце птицы на рассвете, надеясь на осеннее тепло.
Вдруг налетит, взлохматит перья ветер. Заставит снова прятаться в дупло.
Капризничать позволено природе. Но вольным птицам это не понять.
Приятней жить в тепле и  на свободе. На жаркий юг далёкий путь держать.
Прощайте мысли о плохой погоде... Нам , терпеливым- зимняя печаль.
Слинять подальше есть желанье, вроде. Но крыльев нет. И это очень жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.