Грачи

Словно чёрные грачи,
Мы потянемся туда,
Где неведомой земли,
За морями ждёт гряда.

Ветер стонет: всё раздай,
Поднимайся налегке.
Для отставших будет рай,
Но уже не на земле.

Нас чужие города,
Встретят в пламени зари.
А погасшая звезда,
Спляшет компасом в груди.

Всё развеяно золой
И всегда чего-то жаль.
Но надежда и покой –
Не осенняя печаль.

И мы тянемся туда,
Словно чёрные грачи.
Не надолго – навсегда,
В плен неведомой земли.


Рецензии