Рыбы

Голые рыбы странно
Ломаются в глубине.
Будто бы так и надо,
Но больно и страшно мне.

Кто-то их там полечит
И снова отправит вверх.
От этого мне не легче,
Просто спасут не всех.

Кажется не зазорным
Тихо шагнуть во тьму?
Я же, под небом чёрным,
Яркий костёр зажгу!

Удочки с леской звонкой
Брошу пылать в огонь,
Чтоб окунёк – котёнком
Не тыкался мне в ладонь.


Рецензии