Ожидание

Видит Бог, я тебя ждала,
И надежды покинув тело,
Улетали, а я звала
Я увидеть тебя хотела.

И все настежь открыты двери,
И дышать я всю ночь боялась.
Только ливень тебе не верил..
Вечно врешь. Так ему казалось.

Тебя нет и шумит непогода,
И ручьи грязным снегом стекают
Безнадежно промокшие ноги,
Снег срывается, налетает.

Невзирая, как в поле воин!
Дождь хлестал по щекам, а руки
Леденели. Последним боем-
Все шаги тишины и звуки.

Вздрогнув сердце в комочек сжато,
Свет от фар отражался в лужах,
И машины плывут куда-то,
Намекая, что ты не нужен.

И такси пролетает мимо,
И деревья в ночи чернеют,
Ветки движутся некрасиво,
Только нервы мои слабеют.

Не найти мне тебя злой ночью,
Невозможно роптать девизы,
Не раздевшись, уснула прочно
Под играющий телевизор.


Рецензии