К ночи

О, прекрасная леди-ночь,
Безупречной луной сияешь!
И радости пора пойти прочь,
Теперь печаль обнимает.
Задумчивость укроет меня одеялом
Из перьев каких-то птиц.
А подушку поправит, с лёгким оскалом,
Мрак одиночества лик.
О, прекрасная леди-ночь,
Страха верная подруга,
Когда ж наконец пойдёшь прочь,
И закончится моя мука?


Рецензии