Нерожденностью дышит земля

Нерожденностью дышит земля,
Небо усеяно звездами,
Невесомость на плечи сползла
И сдавила желаниями поздними.

Невозможность окутала неводом,
Бессловесность измучила засухой,
Оглушенностью сжатое небо
Тяжелее, чем камень за пазухой.

И в церквах купола почернели,
Колоколен стозвучье затихло,
Звуки органа смешались в метели,
Закружившись воронкою вихря.

Обреченность и в жизни, и в смерти,
Непредвиденность в птичьем полете,
Окруженность сплошной круговертью,
Неуверенность в Боге и  в Чёрте.


Рецензии