зелёное пиво

у меня сегодня зелёное пиво,
воздух с плесенью, а на закуску трава.
я иду по улице, а ты думаешь это красиво,
когда зелёное пиво,
и болит от него голова?

голова болит много лет подряд,
отпускает – снова болит.
кто-то влил в тебя незнакомый яд.

ЭТО ТЫ –
позволяешь влить.   

у меня сегодня один только воздух,
зелёное пиво, а на закуску – вода.
а ты думаешь, это просто,

когда зелёный воздух?

и вода - без льда?

я иду по улице – голова гудит,
солнце хмурится, хмурится, и что-то в груди
тихо тикает, тикает… это что? часы?
это сердце моё – оно хочет жить.

это ты придумал «зелёное пиво»,
сам сварил, сам выпил, и сам закусил…

ах, как это, мой друг, некрасиво
убивать остатки души.    

хочешь жить – живи,
и не пей зелёного пива,
а ищи такое, чтоб было прозрачней, чем лед.

кто-то ждет кого-то, а где-то свисают ивы…

голова болит? не грусти.
пройдёт.


Рецензии
зеленое пиво тоже бывает на свете

Кирилл Бериллов   15.07.2021 17:58     Заявить о нарушении
Бывает:) много лет назад я даже его пила:)
Сейчас уже нет, предпочитаю чай.
Спасибо за отклик.

Наталия Тротта   16.07.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.