Ни о вещи в мире не жалею...

«Надо жалеть тех, кто идет против Бога... Поймите, их ожидает только ад... Если человек не обретет в своей душе Бога – вся его земная жизнь не имеет смысла».
Старец Николай Гурьянов

***
Ни о вещи в мире не жалею;
Ни о добром щедром чувстве к человеку –
Пусть считает кто, что я глупею:
Мол, жалеть пора несчастного калеку.

Кто готов жалеть – ну, пожалейте:
От молитв моих меня же не убудет,
А хотите чашу мою пейте –
Содержимое кого-нибудь умудрит.

Ноябрь, 2020


Рецензии