Шутки Небесной канцелярии

(Анекдот)

Однажды с жизнями простились
Два человека на земле,
И в Закулисье очутились
На Божьем праведном суде.

У врат Небесных канцелярий
Священник недоумевал:
«Меня? И в огненный солярий?
Я столько благ народу дал!

Я ж – верой-правдой... я постился!
Я получил духовный сан!
Я проповедовал, молился
За своих верных прихожан!

А тот водила из маршрутки?
Путёвка в Рай! Вот скользкий уж!
Несправедливо! Может, шутка?
Ведь он угробил столько душ!»

Вдруг Голос в небесах разлился:
«Всё так! Но...я тут подсчитал:               
В маршрутке той - народ молился!
А у тебя в приходе – спал!»               


Рецензии