О чем тебе рассказать?

О чем тебе рассказать?
О смерти ? - Мы толком еще не знакомы.
Она пожимала мне руку, обняла меня раза четыре.
Друзей забирала из комы,
таблетки снотворного рассыпала мне по квартире .
Пару раз меня гладила по волосам
В заляпанной грязью и кровью скорой.
И все говорила, сверяясь по дивным часам:
"Малыш, не спеши! Не сегодня. Но скоро!
Тебе еще есть, что сказать,
о чем закричать, о чем помолиться.
А значит, с тобой ничего не случится.
Коль Бог повелел спасать и прощать.
- О жизни? - О ней я могу тебе плакать часами.
О бренности дней её, призрачной красоте.
О том, что мы выбираем всё сами:
Сдаваться, бороться иль верить мечте
Я - рождённый поэт, я - тот человек, что с чувствительной кожей,
Где неосторожное слово во мне оставляет синюшные шрамы...
Я та, что пугающей и непохожей,
Сбегает в апрельском утро в ашрамы.
- Говоришь, о любви рассказать?
Прости, мой хороший, человечьих-то слов для нее еще нет.
Любовь - это то, из чего Бог и создан.
Любовь - это свет тех погасших планет,
Которого нет, но он - все же осознан.
Давай о простом? Что сегодня - зима.
И чай серебрится остывающей дымкой.
Еще, что я - дома одна
И разговариваю с невидимкой
22.11.2020
©Кара Линкс


Рецензии