Съёжилась, оборвана в лохмотья...

Затерялась где то одиноко,
Запропала осень на снегу...
Ветер оборвал листву жестоко
И взлохматил бедную пургу…

Съёжилась, оборвана в лохмотья -
Уступила место декабрю.
Натянула зимушка поводья,
В первый день, воздав календарю.

За окном мела нещадно вьюга,
Спорить бесполезно было с ней.
Не уйти из замкнутого круга,
Не видать осенних, тёплых дней.


Рецензии