Рондо-предчувствие

Я знал, я ждал тебя всё время –

Шёл дождь иль выла вьюга,

Несла ли осень смерти бремя,

Иль цвёл подснежник средь пустого луга.

Я до тебя не зря страдал –

Ошибки многому учили…

Но я ж всё время тебя ждал,

А все – что раньше – не тобою были.

Казалось, что они смогли

Во мне взрастить сомненья семя,

Но одного лишь не учли –

Я знал, я ждал тебя всё время!

1992 г.


Рецензии