Белое...

***
Чтобы Боль моя не знала,
В яви я или во сне,
Я блуждаю по каналу... -
По каналу сыплет снег

Так, внутри, меня тревожа
Подобрать о том слова,
Как зачем-то, кто-то рожу,
На пеньке нарисовал...

Как тут жаждет лёд скорее
Погрузить в свои всё сны,
Как Чудовища-деревья
Засыпают... до Весны...

Погружаясь в эту негу
С грустью, ликами ко мне,
Как печален лист под снегом,
Что назад возврата нет... -

Как тут быть, чему весёлым,
Этой жизни, на Краю? -
Заметает, Белым, всё тут... -
Баю-баюшки баю...

Нет печальнее занятья,
Видеть всё... тоска в глазах...
Как бы, это всё, заснять бы... -
Хоть кому-то б, показать

Как в Природе всё не радо
Снегу...так всё не поёт...
Но кому оно всё надо,
Это видеть тут... моё...


Чтобы Смерть моя не знала,
В яви я или во сне,
Я блуждаю по каналу... -
По каналу сыплет снег...

Бело всё, перед глазами,
Так - хоть Белому молись...
И, похоже, замерзаю... - 
Будто в сердце - льдинный клин...

Холодина - не игрушки,
Ясно, телом и умом... -
Вон, уже и две девчушки
Возвращаются домой... -

День окончен... Солнце село.
Снег, вновь выпавший, лежит...
И я рад, за всех - за всех тут,
Кто ещё тут будет жить!


21.11.
2020г.

Фото
автора.


Рецензии