Снова не о тебе

Снова возьмёшь спокойно лист со стихами,
Глазами промчишься, мысль так и не поняв,
Не про тебя совсем писал, и местами
Стрелой Купидона в сердце тебе не попав

Снова я слышу лёгких выдох глубокий,
Пропитанный грустью взгляд над моею душой:
“Ты напиши мне стих, хотя бы короткий
Но чтобы он хоть чуть-чуть был связан со мной”

Правда… в твореньях нет романтики слова,
Людей оттолкнёт серьёзной темы намёк
“Ты, дорогая, не заметила снова
Горячей любви к тебе пропитанных строк”

Каждая буква, каждый знак препинания
Написаны только для тебя лишь одной,
Мой обожаемый образ вечного желанья,
Не быть одиноким в доме дикой зимой

Пусть по-другому я один вижу строки
И пусть одного они тревожат меня,
Ты рождена поэту новейшей эпохи,
Точь-в-точь как и я был рождён для тебя


Рецензии