двадцать

Мне стукнуло 20
И время вдруг набрало обороты.
Оно по проспектам летит, волоча меня за собою.
Четкий спринт без остановок и поворотов,
Снося воспоминания из детства, меняя обои,
Меняя квартиры, куртки, дипломы, партнеров.
И даже когда ощущения неподвижности
Укладывают в кровать
без желания встать,
Оно все равно не стоит, оно бешено движется
Беспринципно и бесповоротно вспять.
Я едва успеваю воздух глотать осенний.
Музыка, книги, фильмы промотаны мельком.
*Щелк* мне было 10. на день рождения
Мне подарили велик.
*Вспышка* я отдаю его брату.
Себе покупаю билет в метро,
Мотаясь от станции к станции по эскалаторам,
Засыпаю и просыпаюсь в депо.
Вокруг так все взр;сло:
Квитанции, цифры, буквы.
*Щелк* мне 5. я валяюсь на сене
И загоняю занозу
В палец, мне мама целует руку,
Мне мама поёт колыбели.
Теперь я пою их себе каждый вечер,
Когда за окном метели.
*Щёлк* когда-то мне было 20.
И все мои одногодки пили и пели,
Как не в себя,
Катались на сломанных каруселях
Жизни,
Делили кружку, делили дружбу, делили мысли.
Такие больные, смелые, готовые сгрызть
За свободу и выход в высь.
Когда-то мне будет 200
Меня не будет
Наверняка моя жизнь совсем потеряет толк
Однажды меня на рассвете тихонько разбудит
И упокоит
*Щёлк*.


Рецензии