Тень божественного уходит

Набросай его имя рукой на песке,
Тень божественного уходит.
Остаётся лишь свет, в котором он налегке
Днём и ночью по сердцу бродит.

То была не река, а осенний пролив,
Освежающий после зноя.
И всех писем его неровный курсив
Был любим, не давая покоя.

То была не весна - мимолетный апрель,
И рождённые в одночасье
Собирали слезинками солнца капель,
Ощущая, что значит счастье.

Не придя на порог, забывай адреса.
Закружив в жизни вольною птицей,
Слушай голос луны и служи небесам,
Не боясь, что он снова приснится.

21.11.2020


Рецензии