На исходе ноября

Отплясали хороводы листья поздней осенью,
В небе облака застыли снежно-белой проседью,
Словно пробуя себя, как юнец не смелый,
Снег ложился на поля, вестником метелей.

Тихо стрелочки по кругу - жизнь мою всё меряют,
И не полный я безбожник, в твои чувства – верую.
Пусть настали холода, да и мы в размолвке,
Для тебя горит всегда свет в моей светёлке.

Ты сегодня не придёшь, знать пасьянс не сложится,
Всё равно я жду тебя, а сердце так тревожится.
Слишком долгая зима, да люты морозы,
Нам обида не нужна, не нужны заносы.

Знаю, вместе проживем, сколько нам отмерено,
Возвратись скорей в наш дом, без тебя потерян я.
И в звенящей тишине дверь тихонько скрипнула,
Ты с порога да ко мне, обняла и всхлипнула…


Рецензии