13. 11. 2020

Холодное утро, серый день.
С усталой болью плачут небеса.
Тупой вопрос застыл в глазах людей -
Слова излишни, каждый знает сам.

Не в первый раз попрала власть закон.
Закон для всех? Выходит что не так.
Чужак с за маской спрятанным лицом
Имеет право бить и убивать.

Слова излишни - могут и заткнуть,
Ведь для плебеев закон особо строг.
Власти не нужен диалог, у власти кнут
Из отборных неопознанных бойцов.

Холодный полдень, у дорог стоят
С молчаньем на устах кричащим люди.
Вокруг снуют немые по пустым делам.
Они боятся, безучастны и не в курсе.

Льёт слезы туча, словно мать по сыну
И ветер шепчет имя без конца.
Ещё один. Да как... Уму непостижимо...
Как можно после этого молчать?

В своём дворе убили просто так.
Один вопрос: за что хоронят молодыми?
За мужество? Позицию? За флаг?
За ленты и муралы, что не несли обиды?

Так может проще сразу всех согнать
Кто недоволен под Озаричи куда-то,
Поставить в ряд и по приказу расстрелять?
Замкните круг истории, зачем тянуть, ребята!?

Покойника клеймят по всем ТВ,
Оправдывая убийство алкоголем.
Побойтесь Бога, коль плюёте на людей...
Хоть раз заткнитесь и побойтесь Бога!

Какой цинизм?! Удар как-будто по родному.
Несправедливость лишь усиливает скорбь.
Убит один из нас! Не скажешь по другому.
И каждый понимает, на месте этом мог быть он!

Страна в печали, Беларусь лишилась сына,
Того, кто достоин слова "патриот"!
Бездушная провластная машина
Перемолола ещё одного.

Забыт не будет невинно убиенный -
Память о нём горит в нас, как свеча.
Всё это горе лишь доказывает снова
За кем здесь зло. А люди против зла.


Рецензии