молчание

Как-то в шумной компании, нечаянно,
Я влюбился в ее молчание,
В ее театральные паузы,
Заставляющие правду сказать.
И нет перемотки назад
После лишнего слова случайного
Ты заглянешь в ее глаза
и найдешь отражение отчаяния.

Что у неё в голове, цветочки-лютики?
По кому страдает, мальчику старшего курса?
Чем обновляется ее нейросеть, сказки-мультики
Или она вечерами слушает рэп, подметая мусор?

Из неё не вытянешь ничего, ей охотно слушать,
Даже здесь не поймёшь, правда ли так «охотно».
Может быть, ей от каждого слова душно.
Может быть, ей от каждого слова рвотно.

Но сидит, кивает,
А сама далеко-далеко улетевшая в мыслях
И забавно ей, об этом никто не знает,
Потому что им лишь бы высыпать
Всю свою подноготную, все грехи, болячки
И что кого заебало.

Она тогда была в чёрной толстовке
И вместо пива закидывалась чаем,
А я дурак на этой дурацкой тусовке
влюбился в её молчание.


Рецензии