***

Твои пальцы-вилки, 
Ресницы-иглы,
Слёзы хрусталью блестят на скулах, 
Глаза цвета солнечно - пылкого,
Все это бедствий сумма.
Как не сойти с ума
Пока ты есть,
Пока я есть,
Эргосум,
То есть
Мы существуем пока существует ум
И свет в глазах.
Ты моя
Целуемость, неподвижность, искра.
Мне без тебя никак,
По крайней мере, в данный период
Я не смогу никого искать
Без ощущения эйфории.

Ведь привязанность и влюбленность -
Отравленные ядом стихии,
Подхватить легко, но тяжело отпустить.

Как болезнь, которую лечат молитвами
Целый век.
Думаете, поможет избитому
Человеку?
Тут нужны бинты, нашатырь, вакцины
И без врача под боком вскоре наступит кончина.

Но это чудо, уже сотый раз выживать, молодчина!
Интересно, какая была мотивация и причина.

Наверное, волосы - лунные полосы,
Веснушки - звёздная паутина,
Родной, как мать, бархатистый голос,
Что в сердце живет лучиной.

Ради этого стоит выстоять и воскреснуть,
И улыбку выдавить синью губ.
Я буду молчать, ты услышишь сердцем
Как я тебя люблю.


Рецензии