Вёрсты - добродетели

Время считать как ты
Начал свой торный путь,
И единица версты'
В помощь с него не свернуть.

Вё'рсты - оставив свой град
Сколько смог превозмочь,
Шел ты вперед иль назад,
Встретил в пути где ночь.


Цель - Иерусалим,
Светом из тьмы веков
Чтобы освободил
Вражьих тебя от оков.

Брате, достиг ли ты врат?
С Богом ты победил
Козни, что строил враг.
О Архангеле Михаил!


Архистратиже, войска
Сонмы Небесных Сил
Нас защищайте издалека!
Боже Христе спаси!

О Пресвятая, Твой нам Покров
Будет на всем пути,
В Божьих стяжании даров
Вёрсты - добродетели!

(Вёрсты - на поучение десятое прп. аввы Дорофея)
(мной написана песня, даст Бог предоставлю Вам аудиозаписи)


Рецензии