песчинка

скоро взрослеть,
Но в душе необъятная маленькость.
Я в этом мире-море песчинка соли,
Молекула, проникающая насквозь
По волнам из боли,
Волнам из
Радости, страхов, обид и света,
Из снов - секретов.
Я соль, что живет у тебя в глазу,
И соль, что ты пьёшь по утрам.
В дождь по твоим щекам ползу
И по твоим рукам.
Меня швыряет, порой штормит
С песчинками по соседству.
Быть тем, кто другими песчинками дорожит,
Меня приучали с детства.

Необходимо нести свой крест,
Строить песчаные замки,
Пробовать симбиоз, протест
И выходить за рамки.

Превращаться в камни,
быть составляющей дна морского,
Делать себя годами,
Растворять пустоту всевозможно строго.

И
Можно сколько угодно идей обнажить,
Расплескать миллион теорий,
Но
Постараться бы не забыть,
Без песчинок соли не будет моря.


Рецензии