бессмысленность

Неужели всё так бессмысленно?
Эта мысль приходит выстрелом,
И пока не успеет высохнуть,
Истощиться и улететь,
Я смакую ее изысканно,
И зрачком изучаю пристально,
Подвергаю ее двусмысленности,
То есть жить или умереть?

То есть жить - это умирать?
Или слушать, смотреть, искать,
Представлять себя батискафом,
Или прикинуться шкафом,
просто забить себя, встать и стоять,
Циклиться и в итоге с ума слетать,
Каждый день начиная анафорой,
Каждый день начиная болезнями и капризами,
Каждый день быть голодным, несчастным автором
собственной жизни.

Или построить замок в своей голове из иллюзий,
И кормить себя с ложечки неукротимым счастьем,
Масштаб мирового пространства настолько сузить,
Чтобы быть самому себе и народом и властью.

И сидеть у себя внутри
Без попыток голову высунуть.
Быть себе другом, врагом, любовью, пылью.
Кто мы есть, кем мы будем и кем мы были,
Чего не достойны совсем и что заслужили?
Эта мысль ломает меня своим выстрелом,
Не хочу в это верить искренне, но
Может правда, мы - давно уже товар списанный
Неужели всё так бессмысленно?


Рецензии