На восток

Самолёт, взревев, поднялся в небо,
Приподняв плечами облака.
Горизонта розовая зебра
Машет: в добрый путь, - издалека.

Солнце позевнув последний лучик
Подарило, под кончину дня.
Словно бы сказав на всякий случай:
- Не теряйте милые меня.

Ночь раскинула свои объятья,
Города – светящийся цветок.
Лайнер поражая звёзды статью
Нас уносит, спящих, на восток.

Чуть глаза закрыл, в иллюминатор,
Радостно стучится утра свет.
Облака в пуантах непредвзято
Нам танцуют с солнцем менуэт.

Как же так? Ведь вроде бы недавно
Вечер, затухающий закат,
А теперь на небе полноправно
Сверху солнце, снизу снегопад.

Там вчера лишь, ягоды инжира
Таяли во рту - осенний дар.
Здесь уже зима и не до жира,
Ведь Тюмень, увы, не Краснодар.

         24 10 2020 г.


Рецензии