Спасибо блокадники

 Осьмушка хлеба Ленинграда,
И та с макухой пополам.
Траншеи-братские могилы,
И вера в сердце- аз воздам.

 Не бог воздаст, ни черт, не дьявол,
Воздаст родной страны солдат.
И боль и смерть превозмогая,
Собой прикрывший Ленинград.

 Всё сберегали ленинградцы,
Одних себя не берегли.
Спасибо им живым и мёртвым,
За то, что соль они земли.

 Земли великой и могучей,
Земли, что Русью мы зовём.
С которой воины срослися,
Как младень с матерью пупком.

 В дыму пожаров город этот
Работал, жил и воевал.
В театрах музыка звучала,
А в домнах плавился металл.

 И эти люди отстояли
Великий, славный град Петра.
Руси культурную столицу,
Столицу мира и добра.

 29. 01. 2018 года.


Рецензии