Побасенка 1

Стихотворения цикла Побасенки, в некотором смысле,
являются пародией одновременно и на басни Крылова (Эзопа) и на шансон.
Они даже неплохо распеваются на мотивчики в духе Высоцкого.
Здесь встречаются резкие выражения, но "из песни слов не выкинешь"...
(Автор НЕ симпатизирует криминальному элементу.)






Случилась раз такая штука -
Все звери грабили обоз,
А рядом лебедь, рак и щука
Между собой делили воз.

И началась большая драка,
Виною жадность и вино,
Не знала щука, что от рака
Ей здесь погибнуть суждено.

Они жестоки были в деле,
И, погибая, смерть несли:
Чешуйки с перьями летели,
А ставки бешено росли.

Над ними ржала вся округа,
И, на посмешище ментам,
Они прикончили друг друга...

А воз стоит и ныне там.


Рецензии