Пусть лучше я буду дурочкой

И пусть я лучше буду дурочкой
И буду вдохновляться дураками,
Смеяться с названий улочек
И думать, что Мураками -
Это название пончиков,
И не любить их,
И никогда не читать рецепты как их готовить.
Пусть лучше я буду спорить,
Что небо голубое не потому, что этот цвет больше рассеивается в атмосфере,
А потому ,что это огромный синяк на теле
смелого ангела,
Который дрался за полёт на воздушном шаре.
Мне просто приснится это однажды в кошмаре
И я буду в это верить.

Пусть лучше я буду показывать всем язык и косить глаза,
Чем постоянно со страхом смотреть назад,
Чем постоянно бояться влюбиться вновь,
Потому что не знаешь, что такое любовь,
Что такое счастье больше трёх дней,
И куда это приведёт.

Что такое выиграть внезапно куш
И за это не отдавать чудовищу все свои души.
Что такое без слез стоять полчаса под душем
В надежде, что он тебя слушает.

Пусть лучше я буду дурочкой
И не буду читать и писать.
И не буду знать, что такое боль.
Я буду сч;стлива, вернее, ну как сказать.
Вдруг, если станет слабее сердце, оно познает любовь.

Пусть мне говорят:«да ты полная дура»
А я подумаю, что пора худеть,
Но забью, потому что мне будет не до этого.
Я буду отплясывать, как в последний раз, каждый грёбаный день,
Вернее, простите, счастливый!
и буду петь,
Как будто я выиграла первое место во всех вокальных проектах.
Вот настолько красиво.

И жить буду очень и очень громко.
Смеяться! смеяться! смеяться!
Так громко, что прохожие будут думать,
Что я вообще не умею стесняться, 
Вообще не умею мыслить,
И вообще не умею бояться.

Уж лучше я буду дурочкой,
Чем существом в прострации.


Рецензии