Афган

        Афган

О Родина, отчизна ты моя!
Как рад, что снова встретился с тобою.
За годы службы позабыл тебя.
Твои поля и ели с голубою хвоей.
Здесь зелены поля и воздух чист.
Здесь всё не так на родине Советов.
А там кругом афганская земля.
Одни лишь горы да песок да ветер.
Там всё горит, пылает всё кругом.
И чёрный дым поднялся над Кабулом.
Но город всё живёт своим чредом.
Не даром наши воины там служат.
Мы помогаем им везде, во всём.
Такой наш долг советского солдата.
И потому почти что каждый пятый
Домой в родные земли не пришёл.
А скоро будет Родина моя.
И снова будут радостные встречи.
И вот тогда я всё это отмечу.
И вспомню всех я вас мои друзья.
И снова вспомню я Афганистан.
И дым с рассветом над его столицей.
И вспомню я тебя, ты друг мой Мишка.
Когда ты до конца не дотянул…
1989г.
Автор Купавых Г.Н.


Рецензии