Я не могу не верить в чудеса

Я не могу не верить в чудеса,
Ведь каждый день восходит Солнце снова,
Чистейшая блестит в траве роса
И лес стоит, красою околдован.

А ночь придёт – и звёзды, и луна
Путь освещают странникам идущим,
Зиме на смену следует весна.
Прекрасен путь у живших и живущих!

Весёлый ветер освежает день,
Запутать кудри норовит, проказник,
В жару палящую укроет нежно тень.
И мир живёт – большой и настоящий.

Прекрасна осень цветом и теплом.
День замирающий покоен и свободен.
И детский смех – любовью и добром –
К источникам Вселенским путь находит.

А в самый краткий и морозный день
Огонь души людской беЗсменно греет.
И наша суетна;я дребедень
От света душ сгорает и тускнеет.

И в сердце каждом есть огонь добра.
Мы все пришли сюда, чтоб стать собою,
Мы все пришли, чтоб мелкие дела
Великими наполнить. И весною

Послушать сердцем, как опять звенит капель.
И каждый миг чудесным наполняя,
Не завтра – обязательно теперь! –
Мы создаём собою здесь кусочек рая.

Так как, скажи, не верить в чудеса?!

16.11. 2020 г.


Рецензии