Тихая осень

За окном моим тихая осень,
А на сердце как-будто зима.
Я прощаюсь с тобой, моя юность,
И, наверно, уже навсегда...
Я считаю на пальцах ошибки.
Их так много,что не сосчитать.
И на целые стаи вопросов
Не хочу я ответы искать.
Я устала от мелких людишек,
Глупых женщин, неверных мужчин,
Что меня пролистали как книжку,
Мне не дорог из них ни один.
Я теряла друзей как копейки.
Почему так игрива судьба?
Кто уехал, кого обронила
Из кармана судьбы я сама.
Я надеюсь, однажды, сумею
Все обиды свои позабыть,
Теплым светом любви и прощенья
Всех друзей и врагов окропить.
Я усну и проснусь обновленной,
Чистой словно лесная роса.
Жизнь прекрасна, светла, не напрасна...
Хоть бывает и ей грош цена.


Рецензии