Сегодняшним днём

Жить сегодняшним днём
не выходит. Не клеится
С чувством меры - оно просыпается,
Начинает кричать, строить, сдерживать,
Угрожает мечом и огнём,
И всё время просит одуматься.
Мол, на утро всё станет ясней -
Не сегодня - так жди пару дней,
И недель... или лет?

И вот я откровенно и с ужасом
Чувству меры кидаю "привет".
Я, прождав этого "лучшего времени"
Для того, чтобы больше не ждать,
И на мир смотря с опасением,
Потерял за всем этим лет пять.
Я в копилочку складывал статусы,
Деньги, годы и сотни идей,
И теперь замечаю с усталостью:
Чем их больше - тем меньше друзей.
И зависимость эта не сложная -
И, увы, график здесь ни при чём.
Я бы рад был и ночью, и днём
Встретить вас своей радостной рожицей -
Но! Наши письма запахли старьём.
А я всё собираюсь и бегаю
То назад, то вокруг, то вперёд,
Будто бег награждает ответами.
День идёт.
Время ставит на счёт.
Всё ещё за моими проблемами
Наблюдают чужие глаза.
Рядом быть - это трудно, наверное...
Трудность - повод зажать тормоза.
И за шторкой как-то удобнее -
Всё равно, друг, ты вывезешь сам.
Вывожу.
Да.
С цинизмом и холодом.
Вот поэтому я так устал.
Я устал столько лет смотреть под ноги,
Опасаясь кого-то помять,
Ведь никто - на земле или в воздухе -
Не смотрел снизу вверх на меня.
Становясь невольным заложником
Своего настоящего дня,
Мне хотелось для всех стать хорошим,
Когда все забывали меня.
Когда выглядишь брошенным фантиком -
Очень сложно сдерживать дрожь.
А я ждал. Ждал, и понял на практике -
Гни своё.
И живи,
как живёшь.


Рецензии